• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요. 오류 질문드립니다..ㅠ

20.05.18 02:11 작성 조회수 94

0

안녕하십니까. 강의 잘듣고 배우고있습니다.

5:36 까지 들었고 따라하였는데

사진 업로드하고 console창에 출력하는 부분에서 error가 사라지지 않아서 해결을 못하고있습니다.ㅠ  오타부분이 있나 몇번 돌려보았는데도 없는것 같더라구요. 

이런식의 질문이 답변이 힘드실거같지만... 부탁드립니다.

각종파일 코드들 사진 첨부하겠습니다!

혹시 메일로 질문이 가능할까요?!

깃은

https://github.com/Pyosoo/shopingmall  

입니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

file.   <- 이 .이 있어야 합니다 ~~ ㅎ 

file이라는 값에서 나오는게  originalname 입니다 ~ ~ 

0

pyosoo님의 프로필

pyosoo

질문자

2020.05.18

감사합니다!! 해결되었네요...ㅎ 
근데 product.js에서 바꾸라고 하신건 혹시 어디서 차이가있는거죠? 차이가 없어보여서요!

0

안녕하세요 pyosoo님 ^^ 

막히실때 편하게 질문주세요 !    

사실 저도 이렇게 제 강의 들어주시는 분들께 많이 감사하답니다 ~ ! 

보니깐  404 에러가 난 이유는 

먼저 생각을 해보면요 ! 

1. request를 프론트에서 서버로 보냈는데 request가 도달하지 못했단것을 의미해요

그럼 먼저 request를 잘보냈는지를 생각해봐야겠죠 ?

그리고 만약 잘보냈다면 받는 쪽에서 잘받고 있는지를 체크해주면되요 

그래서 보니깐 받는 쪽에서 문제가 있었어요 

server/index.js 쪽에 보면 

app.use('/api/product', require('./routes/product'));

이 부분을 넣어주셔야  request가 product.js 로 전달이 될수 있답니다 ^^ 

그리고  하나더 보니   product.js에서 

cb(null, `${Date.now()}_${file_originalname}`)

이것을 

cb(null, `${Date.now()}_${file.originalname}`)

이걸로 바꿔주세요 ^^  

수고하세요 ~ !