• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 setStatement관련해서 질문드립니다

20.05.17 18:52 작성 조회수 185

1

response값으로 State값을 변경하려는데 반영이 되지않습니다 ㅠㅠ 뭐가 문제일까요?? 콘솔로그를 찍어봐도 Movies는 [] MainMovieImage는 null값만 출력되네요

MainImage Component는 이상없는것을 확인했습니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

코딩왕님의 프로필

코딩왕

2020.06.20

저도 같은 문제입니다만,,, 답변이 무슨내용인지 전혀 이해가 되지않습니다. 

좀 자세히 알려주실수 있으실까요 ?

0

해결했습니다 useEffect 내부에서 선언하면 에러의 원인이 되는거같네요 따로 setState를 위한 function생성후 생성한 function을 useEffect내부에 선언하니 해결되었습니다

다른분들도 비슷한 에러가 날수도 있으니 

react공식문서 주소와 참고내용을 첨부하겠습니다.

Hook 사용 규칙

Hook은 그냥 JavaScript 함수이지만, 두 가지 규칙을 준수해야 합니다.

  • 최상위(at the top level)에서만 Hook을 호출해야 합니다. 반복문, 조건문, 중첩된 함수 내에서 Hook을 실행하지 마세요.
  • React 함수 컴포넌트 내에서만 Hook을 호출해야 합니다. 일반 JavaScript 함수에서는 Hook을 호출해서는 안 됩니다. (Hook을 호출할 수 있는 곳이 딱 한 군데 더 있습니다. 바로 직접 작성한 custom Hook 내입니다. 이것에 대해서는 나중에 알아보겠습니다.)

https://ko.reactjs.org/docs/hooks-overview.html