• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

반복을 줄이는 코드가 있을까요?

21.11.20 13:26 작성 조회수 205

1

안녕하세요 강의 너무 재밌게 잘 듣고 있습니다!

문제가 풀다가 드는 의문이 있습니다. 모음을 하나 하나 계속 일일이 치면서

AND로 하나씩 묶는게 너무 반복하는거 같고 비효율적으로 느껴지는데

혹시 나중에 더 짧은 코드로 할 수 있는 방법이 강의에 등장하나요?

구글링 해보니까 정규표현식도 사용하면서 짧게 쓰는거 같더라구요.

제가 잘 못 알고 있는거라면 미리 죄송합니닷!

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, noeliden1님

 

말씀해주신 것처럼 정규표현식을 사용하면 더 짧은 코드로 작성할 수 있습니다.

 

SELECT DISTINCT CITY 

FROM STATION 

WHERE CITY REGEXP '^[^aeiou].*[^aeiou]$';

 

[백문이불여일타] 데이터 분석을 위한 고급 SQL 세션6 에서 정규표현식에 대한 강의를 진행합니다. 

 

감사합니다 :)