• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다!

21.11.20 13:24 작성 조회수 132

0

일단 두개의 빈을 모두 조회하는데는 성공했습니다.

다만 에러가 발생했습니다. 

에러의 내용은

저의 생각으론 조회한 빈이 중복되어서 발생한 에러라고 생각했고, 그래서 RateDiscountPolicy에 @Primary annotation을 선언해서 에러를 잠시 해결하는데는 성공했지만,  김영한강사님과 코드 내용이 달라서 의문입니다!!

왜 저는 위와같은 에러가 발생할까요?

(참고로, AutoAppConfigTest도 함께 오류가 터졌습니다.)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

추가) 이 강의에서는 RateDiscountPolicy에 @MainDiscountPolicy가 선언되어있네요! 아무래도 중복된 빈이다보니 Annotation을 사용해서 (@MainDiscountPolicy, @Primary, @Qualifier 등)스프링빈에게 인식을 시켜줘야하는것같습니다. 제 생각이 맞나요?

네 스스로 잘 해결하셨습니다^^