• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기타 (개발 · 프로그래밍)

  • 해결 여부

    미해결

좋은 강의 감사합니다. 티도리 프레임워크 설치방법 좀

20.05.11 15:39 작성 조회수 188

0

강의중간에 티토리프레임워크 설치방법중 비쥬얼스튜디오코드 실행해서 터미널 에서 npm install 방법이 궁금합니다. 터미널 연결은 어디로 어떻게  해야 하는지요. ㅠ.ㅠ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

신솔아님의 프로필

신솔아

2020.12.16

저도 같은 오류가 있었는데, 비쥬얼 스튜디오를 실행한 상태에서 노드를 깔아서 그런 것이더라구요 비쥬얼 스튜디오 재실행하니까 해결됐습니다. 

1

npm 이 설치되어 있지 않으신 것 같습니다.
아래의 링크에서 Node.js LTS 버전을 설치해보시고 다시 해보시기 바랍니다 :)

https://nodejs.org/ko/download/

1

YoongJwe님의 프로필

YoongJwe

2020.09.02

정현기님처럼 저도 이 부분에서 막혀서 질문 드립니다. 정현기님의 질문에 대한 강사님의 답글로는 프레임워크를 어떻게 설치하는지 전혀 모르겠어서요. 일단 제 비주얼 스튜디오 코드 화면은 다음과 같습니다. 터미널까지는 찾았는데 강의처럼 'npm install -g tidory'라고 치니 당연한 거겠지만 설치가 안됩니다. Node.js 나 NPM 에 대해서는 전혀 모르는데 어떻게 다음으로 진행할 수 있을까요?

1

안녕하세요! NPMNode.js 패키지 매니저입니다. 아래의 글을 통해 알아보실 수 있으실거에요.
https://kdydesign.github.io/2017/07/15/nodejs-npm-tutorial/

터미널 같은 경우는 여기서 알아보실 수 있습니다.
https://demun.github.io/vscode-tutorial/#_13