• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

드랍존 내부 div에 style이 적용되지 않습니다.

21.11.05 04:39 작성 조회수 254

0

안녕하세요 선생님 수업을 잘 듣고 있는 학생입니다.

영상따라 코딩을 하던중 이상한 버그? 라 해야할것이 발생해서 질문 드립니다.

우선 증상은 아래 사진과 같이 드랍존 내부에 + 아이콘이 가운데 정렬이 되지 않는 증상입니다. 드랍존 클릭시 파일탐색기가 열리는 기능은 정상적으로 작동중입니다.

 

다음은 제 소스코드입니다.

import React from "react"
import { Typography, Button, Form, message, Input, Icon } from 'antd'
import Dropzone from 'react-dropzone'

const { TextArea } = Input
const { Title } = Typography

function VideoUploadPage() {
    return (
        <div style={{ maxWidth: '700px', margin: '2rem auto' }}>
            <div style={{ textAlign: 'center', marginBottom: '2rem' }}>
                <Title level={2}>Upload Video</Title>
            </div>

            <Form onSubmit>
                <div style={{ display: 'flex', justifyContent: 'space-between'}}>
                    {/* Drop zone */}

                    <Dropzone
                    onDrop
                    multiple
                    maxSize
                    >
                    {({ getRootProps, getInputProps}) => (
                        <div style={{ width: '300px', height: '240px', border: '1px solid lightgray',
                        alignItems: 'center', justifyContent: 'center'}} {...getRootProps()}>
                            <input {...getInputProps()} />
                            <Icon type='plus' style={{ fontSize: '3rem'}}/>
                        </div>
                    )}
                    </Dropzone>

                    {/* Thumbnail */}
                    <div>
                        <img src alt />
                    </div>
                </div>
               
                <br/>
                <br/>
                <label>Title</label>
                <Input
                    onChange
                    value
                />
                <br/>
                <br/>
                <label>Description</label>
                <TextArea
                    onChange
                    value
                />
                <br/>
                <br/>
                <select onChange>
                    <option key value></option>
                </select>
                <br/>
                <br/>
                <select onChange>
                    <option key value></option>
                </select>
                <br/>
                <br/>
                <Button type="primary" size="large" onClick>
                    Submit
                </Button>
            </Form>
        </div>
    )
}

export default VideoUploadPage

여기서 제가 이상하다라고 말씀드리는 이유는 드랍존 내부 div에 style에서 width와 height, border같은 경우에는 화면에서 정상적으로 출력되고 있으며 값을 변경해보아도 변경된 값으로 정상적으로 출력되는데 , alignItems와 justifyContent가 적용이 되지 않는 현상이 발생하긴 때문입니다.

 

위 사진처럼 크롬 콘솔에서도 element가 제대로 적용된것처럼 보이는데 혹시 원인과 해결방법을 알고계신다면 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 MadLar님 ! 

혹시 브라우저 어떤거 사용하시나요 ~ ?!

아 다시 보니깐 크롬 사용하시네요 !!...
그러면 되어야할텐데.... 
소스 코드 올려주시면 직접해보겠습니다 ~ 

MadLar님의 프로필

MadLar

질문자

2021.11.06

빠른 답변 감사드립니다.

https://github.com/Madlar/youtube-clone.git

브랜치는 dev 브랜치로 되어있습니다.

MadLar님의 프로필

MadLar

질문자

2021.11.11

안녕하세요 선생님 어쩌다보니 문제를 해결하게 되었는데 display: 'flex' 넣어주니 해결 되었습니다.