• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

추가 강의 건의드립니다!

21.11.04 22:58 작성 조회수 91

1

안녕하세요, 강사님! 좋은 강의 해주셔서 항상 감사합니다.

 nest.js는 처음 배우는데 딱 필요한 부분들을 잘 설명해주셔서 만족하면서 듣고 있습니다. 그런데 진행 중에 추가 강의를 건의 드리고 싶은 부분이 있어서 글을 작성합니다.

이번에 배운 내용을 바탕으로 실제 프로젝트를 진행 중에 open API를 활용하는 부분도 있어서 nest.js 문서를 찾아보면서 여기 를 보고 HttpService로 응답을 받아오려고 하는데 응답 결과가 원하는대로 오지 않더라고요. 결국 시간적인 문제로 해결을 못하고 그냥 axios를 직접 사용해서 open API에 대한 응답을 받아오는 방식으로 타협했었는데, 다른 분들도 open api를 활용하는 경우도 종종 있을 것 같아서 간략하게라도 HttpModule로 open API에 대한 요청/응답을 받는 강의가 있었으면 좋겠다고 생각되어서 건의 드립니다! 혹시 가능할까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. tnsy님.

네스트에서 제공하는 HttpService는 RxJS 문법을 따라가므로 조금 다를겁니다!

매주 금요일 밤에 연재하는 TypeORM 프로젝트에 해당 개념을 다뤄 보는 것을 고려해보겠습니다!

감사합니다 :)

늉킹님의 프로필

늉킹

질문자

2021.11.05

감사합니다!