• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

eventForm() 테스트 에러

20.05.08 23:37 작성 조회수 131

0

안녕하세요 기선님, 좋은 강의들 덕분에 스프링 열심히 공부하고 있습니다.

영상대로 따라했을 때 웹페이지 실행에는 문제가 없었습니다.

마지막 eventForm()을 테스트 하기위해 작성하신  코드를 똑같이 실행해 보았는데 테스트 코드의 

.andExpect(view().name("/events/form"))

return "events/form";

과 기댓값이 다르다고 테스트 fail이 되더군요.

둘중 하나를 서로에게 맞췄을 때는 제대로 테스트가 돌아갔습니다.

영상에서는 테스트가 제대로 돌아가는 것 같은데 어떤 이유에서인지 궁금합니다.

오류 메세지 입니다.

java.lang.AssertionError: View name 

Expected :/events/form

Actual   :events/form

<Click to see difference>

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

꼼꼼하게 잘 보셨네요. 다시 보니까 테스트가 실패해야 맞는거 같은데 성공했네요. 어.. 솔직히 저도 잘 모르겠네요. 아마 저당시에 뷰 이름을 느슨하게 체크해주다가 최근 버전에서는 좀 더 엄격하게 확인하는게 아닐까 추측만 해보지만 영상의 코드로는 테스트가 실패하고, events/form으로 확인해야 통과하는게 맞는거 같습니다.