• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

메이븐 install시 에러가 납니다..

20.05.07 23:25 작성 조회수 320

0

메이븐에서 install을 하려고 했는데

아래와같이 인코딩 관련 에러가 납니다.

pom.xml에서 EUC-KR로 바꿔줘도 그런데 왜그럴까요?

메이븐 re import 해봐도 똑같습니다..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

mvn은 메이븐을 따로 설치했으니 동작하고 mvnw는 스프링 부트 프로젝트를 만들면 프로젝트 안에 자동으로 제공해 줍니다.

0

황정열님의 프로필

황정열

질문자

2020.05.10

에러원인을 찾아서 해결했습니다만

저는 선생님처럼 새로운 메이븐 프로젝트를 만들면

만든 폴더에 mvn 또는 mvnw가 없어 

Spring intializer가 생성해준 폴더랑 파일을 복사해서 쓰는데요...

선생님은 어떻게 해서 mvn이 자동으로 동작하나요??

맥 환경이라서 그러신건가요?? 저는 윈도우 입니다..

0

콘솔에서 mvn install --debug를 해보시겠어요? 인코딩 관련 메시지는 경고이고 컴파일이 실패했다는건 에러인데 에러 원인이 안보이네요.