• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

그럼 doGet()을 굳이 쓰는 이유가 뭔가요?

20.05.07 18:44 작성 조회수 163

1

doGet()은 doPost()에 비해 정보노출에도 취약하고 주소자체도 지저분한데 왜 둘을 구분해서 사용하는지 궁금합니다~

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

4

차밍님의 프로필

차밍

2020.08.07

get방식과 post방식 중 post방식만 사용해야할것같지만 

get방식은 url에 정보를 노출함으로서 

네이버에서 "인프런"을 검색했을시 

https://www.naver.com?search=인프런

이러한 주소로 남길 수 있습니다. 

사용자의 검색어는 정보노출을 굳이 숨길 필요도 없고

사용자가 검색의 결과를 다른 사용자에게 공유할 때 주소를 복사하여 전달하기때문에 

주소를 받은 사용자도 바로 "인프런"의 검색결과를 확인할 수 있습니다.

2

innocent394님의 프로필

innocent394

2020.06.25

doGet은 doPost방식에 비해 빠르다는 장점이 있습니다.

1

권순길님의 프로필

권순길

2020.05.16

저도 배우고 있는 입장이지만 C++과 Java 같은 차이 아닐까요? Java는 C++보다 편리한 부분이 많지만 C++은 메모리단을 조절 할 수 있는 것 처럼 doGet()은 doGet만의 용도가 있지않을까요?