• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    시스템

  • 해결 여부

    미해결

/dev/null 에 관해서 질문이요

21.10.30 13:28 작성 조회수 506

0

"curl -o /dev/null ~" 에 경우에

아웃풋 파일을 굳이 /dev/something 이런식으로 해서 아웃풋 파일을 처리하는건가여? 

예를들어 /dev/null 이면 그냥 -o 를 지정 안해주면 되지않을까요?

 

이런식으로 아웃풋 파일을 처리하는 이유가있을까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, JP모건님 :)

curl -o 를 붙이고 실행한 결과와 -o를 안쓰고 실행한 결과를 비교해 보시면 쉽게 알 수 있을 것 같습니다. 
아웃풋 파일은 '/dev/파일명' 으로 지정하지 않고 작업 디렉토리에 알기쉬운 파일명으로 남기는 것이 보통입니다. 
아웃풋을 /dev/null로 지정한 것은 웹페이지 소스를 제외하고 curl의 통계값을 확인하기 위해서 결과를 null로 보낸 것입니다.