• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

image resize 질문드립니다

21.10.29 18:09 작성 조회수 146

0

가로세로 길이가 긴 이미지를 업로드하면 Landingpage에서 이미지 배열이 뒤죽박죽이 됩니다 ㅜㅜ

이미지 크기를 일정하게 resize해서 올릴 방법이 있을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !!! 

노드에서 이미지를 리사이즈해줄수있습니다. 

gm 이란 모듈을 사용하면 되는데 
이 모듈을 사용하기 위해서는 imagemagick 과 graphicmagick이 필요합니다 !!! 

윈도우에서는 둘 다 각각 사이트에 들어가서 받으시면 되시며,  
맥에서는 간단하게  

Homebrew를 이용해서 

brew install imagemagick
brew install graphicsmagick

 

이 명령어로 설치할수있습니다. 

설치가 다 완료되면 

gm('리사이즈를 할 이미지의 경로')
.resize(240, 240, '!')
.write('리사이즈 한 후 이미지가 저장될 경로', function (err) {
  if (!err) console.log('done');
});

이런식으로 코드를 작성해주시면 됩니다. 
https://www.npmjs.com/package/gm

여기에 가시면 더 자세한 내용을 보실수있습니다 !  
수고하세요 ㅎㅎㅎ !