• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

강의 다 끝내고, 깃헙에 배포를 하려는데

21.10.21 17:23 작성 조회수 245

0

안녕하세요. 강의 들으며 많이 배웠습니다. 

코딩 하나하나 다 해보고, 깃헙에 배포도 해보고싶어서 빌드를 하려는데, 계속 안되서요...

 

아래 에러 내용 공유합니다. 

 

감사합니다.

 

> react-boiler-plate@1.0.0 build D:\React\react-movieapp-main\react-movieapp-main

> react-scripts build

 

Could not find a required file.

  Name: index.html

  Searched in: D:\React\react-movieapp-main\react-movieapp-main\public

npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! errno 1

npm ERR! react-boiler-plate@1.0.0 build: `react-scripts build`

npm ERR! Exit status 1

npm ERR! 

npm ERR! Failed at the react-boiler-plate@1.0.0 build script.

npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

 

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\soneu\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-10-21T08_21_30_419Z-debug.log

npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! errno 1

npm ERR! react-boiler-plate@1.0.0 predeploy: `npm run build`

npm ERR! Exit status 1

npm ERR!

npm ERR! Failed at the react-boiler-plate@1.0.0 predeploy script.

npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

 

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\soneu\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-10-21T08_21_30_447Z-debug.log

PS D:\React\react-movieapp-main\react-movieapp-main> 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !!! 

로그에 보니깐 index.html 파일이 없다고 나오는데 public 폴더에 index.html 파일이 있나요?!

손성환님의 프로필

손성환

질문자

2021.10.22

네 파일도 다있고, 실행 잘되는거 확인후에 빌드를 시도한건데 저렇게 나와서 더 헷갈리네요...

boilerplate를 가져다가 빌드하는법은 다른방법인걸까요? 나중에 강의를 또 만드시면 배포하는법까지 올려주시면 너무 좋을것같아요! 

현재 개발자로 일하고 있지만, 많이 부족해서 강의를 통해서 정말 많이 배우고 있습니다.

무료 강의 모두 끝난후에, 유료 강의도 들을려고요! 많이 감사드려요.