🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

std::move와 std::forward<T> 에 기능상의 차이가 있는지 궁금합니다!

20.05.01 16:20 작성 조회수 147

0

안녕하세요 홍정모 선생님!

Templetized 된 함수 내부에서 

move sementics를 구현하기 위해서 

std::forward<T> ~ 로 내부  함수들에게 변수를 넘겨주는 것과

double 앰퍼센드 함수 오버로딩시에 std::move() 로 넘겨주는 것에

성능차이가 있나요? 

템플릿함수에 move 대신 forward를 써서 변수를 전달해주는 이유가 궁금합니다! 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

성능 차이는 잘 모르겠네요. 특정 환경에서 직접 측정해보시는 수 밖에 없을 거라고 생각합니다.

기능 차이는 아래 글 참고하세요.

https://stackoverflow.com/questions/9671749/whats-the-difference-between-stdmove-and-stdforward

채널톡 아이콘