• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Card 생성 시 에러가 있습니다

21.10.18 18:23 작성 조회수 118

0

안녕하세요 선생님!

카드만들기 파트 수강중인데 오류가 납니다.

 

LandingPage.js 에서

const renderCards = Products && Products.map((product, index) => {

        //console.log('product', product)

        return <Card
       
        >
            <Meta />
        </Card>

    })

Product && 을 쓰지 않으면 TypeError : Cannot read property 'map' of undefined 에러가 나서 적은게 문제일까요 ..

renderCards 함수를 쓰지 않고 밑에서 <card> <Meta /> <card> 를 return하면 카드가 잘 나오는데

renderCards함수로 카드를 만들려하면 카드가 나오지 않습니다 ㅜㅜ 어떻게 고쳐야 할까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !!!  
return을 사용하지않고 렌더링 되게 만들고 싶으시단 건가요?!  

const RenderCards = Products && Products.map(product =>  (

<div>

렌더링 할 요소들 

</div>

))

 

{return <div>렌더링 할 요소들</div>} 이거 대신에 위에 처럼 사용해주세요   () <= 이거를 사용하시면 됩니다.