• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 질문 몇개 드립니다.

20.04.29 16:04 작성 조회수 127

0

1. 저는 이클립스로 해보고 있는데요. 같은 워크스페이스에서 메이븐 프로젝트로 configure  만들어서 jar 만들어 놓고 스프링 프로젝트에 의존성을 추가했습니다. 

근데  jar가 아닌 아래 이미지처럼 나왔는데 프로젝트를 삭제하니 jar를 인식하더라구요.  같은 워크스페이스라 그럴까요? 이게 무엇때문에 안되는지 잘 모르겠어서 질문드립니다.

2.  spring.factories   만들 때 강의 내용이랑 문서에 작성해놓으신 설정이 다른데 무슨 차이가 있을까요? 

org.springframework.boot.autoconfigure.EnableAutoConfiguration=\
FQCN,\
FQCN

-------------------------------------------------------------

org.springframework.boot.autoconfiguration.EnableAutoCinfiguration=\

com.yoon.HolomanConfiguration

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

1. 네, 이클립스는 같은 워크스페이스에 있는 프로젝트를 참조하면 저런식으로 보여주더라구요.
2. FQCN은 Full Quilified Class Name의 약자에요.

0

jobs님의 프로필

jobs

질문자

2020.04.29

빠른 답변 감사합니다!