• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

ios 시뮬레이터 실행 오류 납니다.An error was encountered processing the command (domain=com.apple.CoreSimulator.SimError, code=405)

21.10.14 02:39 작성 조회수 3.25k

0

시뮬레이터를 키려고 react-native run-ios 를 실행하였을 떄 아래와 같은 오류가 나옵니다. 어떻게 해결해야 할까요"? 강의 그대로 따라했는데 어느 부분에서 오류가 나는 건지 해결하지 못했습니다. ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

조민정님,

안녕하세요. 지식공유자 Wintho입니다.
답변이 늦어져 죄송합니다. 문제가 해결되셨길 바랍니다만, 아직 고군분투 중이시라면 양해의 말씀 드립니다.

해당 문제는 Xcode의 캐시로 인해 발생합니다. 피씨 좌상단의 애플 아이콘 누르시면 '이 맥에 관하여' 라는 탭이 있는데 클릭해서 들어가보시면, 상단에 '저장 공간' 이라는 탭이 있을 겁니다. '관리' 버튼이 보이실텐데 클릭해서 들어가셔서 좌측 메뉴에서 '개발자'를 눌러주시고 'Xcode 캐시'와 '프로젝트 빌드 데이터 및 인덱스'를 삭제한 후에 시뮬레이터를 종료(커맨트+Q)하시고 다시 실행해보시기 바랍니다.

react-native run-ios --simulator="iPad Pro (12.9-inch)"

감사합니다.