🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

assertThat 오류

21.10.09 00:13 작성 조회수 2.69k

0

이번 강의에서 회원 서비스 테스트 클래스에서 assertThat 오류가 발생합니다. 다른 클래스에서 assertThat를 이용할 때는 잘 사용이 되었지만 이번 클래스에서는 오류가 뜨네요

 

오류 내용

The method assertThat(String, T, Matcher<? super T>) in the type Assert is not applicable for the arguments (String)

임포트 내용

구글링을 해서 많은 방법을 써봤지만 해결이 되지 않았습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Oren Andree님의 프로필

Oren Andree

2023.08.17

나는 shell shockers import static org.junit.Assert.*를 추가했고 완전히 작동합니다. 매우 감사합니다

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.10.09

안녕하세요. 이현진님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

잘못된 import를 하여서 발생한 문제로 보입니다.

import static org.junit.Assert.*;

를 삭제 하신 후, 아래의 코드를 추가해주세요

 

import static org.assertj.core.api.Assertions.*;

 

감사합니다.

채널톡 아이콘