js에서 className에 관련된 에러

20.04.25 10:02 작성 조회수 31

0

삭제된 글입니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

kimbarb님의 프로필

kimbarb

질문자

2020.04.25

사이트에서 F12로 portfolio.js 소스코드를 보면 아래의 2 곳에서 에러를 발생하고 있습니다.

dots[imageSlideIndex - 1].className += 'active';

arr = element.className.split(" ");

이 두 곳의 className과 연결된 모든 함수에서(아마도)에러를 발생하고 있는 것으로 보입니다.

혹시나, 'active' 나 'split' 등과 같은 것과 'className'과의 조합되는 과정에서 일부 에러를 발생하는 것은 아닌지요??? 

*** portfolio.js 에서 Timer 관련 내용을 모두 지우고 실행한 다음 F12로 보면 아래의 'removeClass'  코드에서 arr = element.className.split(""); 에만 에러가 나타납니다.

function removeClass(element, name) {

  var arr;

  arr = element.className.split("");

  while(arr.indexOf(name) > -1) {

    arr.splice(arr.indexOf(name), 1);

  }

  element.className = arr.join(" ");

}

감사합니다.