• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

람다식을 사용할때,

20.04.22 14:25 작성 조회수 210

0

강의를 듣다가. 궁금한점이 있어서 질문합니다.

제가 알기로는

람다식을 사용할때,

        if (bindingResult.hasErrors()) {
            bindingResult.getAllErrors().forEach(error ->
                System.out.println(error)
            );
        }

이런식으로 괄호를 생략할 수 있는걸로 알고 있는데,

강사님이 작성하시는 람다식은 괄호를 생략하지 않고 사용하시더라구요. 저번에 @ModelAttribute랑, @RequestParm도 생략이 가능하지만(맞나...??ㅎㅎ), 가독성??  과 같은 이유로 생략하지 않는 것을 권장 하셨는데...

같은 맥락인건가요? 웬지 이런 사소한것도 신경써서 코딩해야 좋은 코딩을 작성할 수 있을 것 같아 질문올립니다.

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박용훈님의 프로필

박용훈

질문자

2020.04.22

그렇군요..  감사합니다. ㅎㅎ

0

여러줄 일 때는 {} 괄호를 반드시 써야 하고 한 줄일 때는 생략할 수 있는데요. 저 안에 코드가 여러줄이 될거 같아서 당장은 한줄이지만 괄호를 썼습니다. 한 줄일때는 저도 괄호를 생략하는 편입니다.