• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

7분53초에 buildListItem(context, data)) 뒤에 .toList()가 빠져있습니다~

20.04.21 23:30 작성 조회수 234

8

저처럼 헤매시는 분이 있을까봐 남깁니다 ㅎㅎㅎ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

3

Yb J님의 프로필

Yb J

2020.12.16

d.data.tostring().contains(_searchText) 을

d.data().tostring().contains(_searchText) 로 수정하니 정상 조회 되네요~!:) 

FireBase가 업데이트 되어 조금 바뀐것 같습니다. 

1

Yb J님의 프로필

Yb J

2020.12.16

Widget _buildList 에서 if(d.data.tostring().contains(_searchText)){

searchResults.add(d);

}

이부분에서 _searchText 값이 들어가면 조회하지를 못하네요..

검색창에 아무것도 안쳤을 땐 데이터가 정상 조회되는데 검색창에 입력하고 _searchText값이 있으면 아무것도 조회가 안되네요.. 혹시 왜 그런지 알 수 있을까요??ㅠㅠ

1

강의 들어주셔서 감사합니다!! 해당 코드가 깃헙 레포나 블로그의 강의 노트에는 잘 적혀 있는데, 강의 영상 편집 미숙으로 .toList() 작성하는 부분이 편집된 것 같습니다ㅠㅠ 추후 강의에서는 코드 작성 부분을 더 꼼꼼히 편집해보겠습니다!

0

박지훈님의 프로필

박지훈

2021.06.12

저는 파이어베이스 버전이 달라 (_searchText) 에서 언더바를 빼고 그냥 (searchText)로 수정해주었어요

사람마다 버전이 다를 수 있으니  노란 전구모양 눌러서 수정해보면 좋을 것 같아요