• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

modal에서 파라미터 어떻게 받아올 수 있나요?

18.03.24 12:51 작성 조회수 236

0

ModalPage에서 name이나 gender와 같은 변수를 만들었는데

이 정보를 받아 ComponentPage에서 사용하고 싶습니다!

NavParam을 쓰면 네비게이션에서 썼던 파라미터들을 받아올 수 있듯이 modal도 그러한 기능이 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

modal page는 기존의 페이지 위에 보여집니다.

그래서 콘트롤하기 위하여 ViewController 를 사용합니다.

모달 페이지를 닫을 때는

this.viewCtrl.dismiss();

를 실행을 하는데

파라메터를 넘길 필요가 있는 경우

dismiss 메소드에 파라메터를 지정하여 페이지를 닫습니다.

this.viewCtrl.dismiss(넘길 파라메터 값);

그런 후 모들 페이지를 불러온 이전 페이지에서

let modal = this.modalCtrl.create('모달페이지', {

파아메터 : 파라메터 // 모달 페이지로 파라메터를 넘길 떄 사용

});

modal.present();

modal.onDidDismiss(data => { // 모달 페이지를 닫을 때 파라미터가 있는지 확인합니다.

if (data) { // 넘길 파라메터 값이 data라는 변수에 저장이 되고 이 변수를 사용하면 됩니다.

넘겨받은 파라메터를 사용하여 하는 작업.....

} else {

넘긴 파라메터가 없을 경우 data는 null값을 받겠죠...

});

이러한 방식으로 모달페이지에 정보를 넘기고 모달 페이지에서 정보를 받아올 수 있습니다.