• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

postReducer 관련 질문

21.09.26 19:15 작성 조회수 147

0

postReducer.js에서  아래 부분 처럼 정의를 했는데 만약 POST_LOADING_SUCCESS에서 posts: [...state.posts, ...action.payload] 부분을 posts: [...action.payload]로 변경해준다면 POST_LOADING_REQUEST에서 posts를 초기화해주는 부분을 제거해줘도 될까요? 

export default function(state = initialState, action) {
switch(action.type){
case POST_LOADING_REQUEST:
return{
...state,
posts: [],
loading: true,
}
case POST_LOADING_SUCCESS:
return{
...state,
posts: [...state.posts, ...action.payload],
loading: false,
}

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

답변> 코드에는 정답이 없으니 일단 해보시기 바라고, 실수를 겁내 하지 마시기 바랍니다. (모든 분들에게 해당)

실수하면 머리 아프더라도 고치면 되니까요.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

하지만, 결론적으로는 action.payload만 넣게 되면 나중에 infinite scroll시 기존 포스트는 계속 사라져 새로운 포스트만 쌓이게되어, 인피니트 스크롤이 만들어지지 않게 됩니다.