• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

yml파일이 안보입니다.

21.09.25 14:23 작성 조회수 127

0

file/boot/ready.yml 파일 모두 수정을 해주었는데 ls명령어로
파일확인을 해보니 ym파일이 나오지 않습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 

/boot/ready.yml 이라는 파일이 어떤걸 얘기하시는지 잘 모르겠는데...

아마 추정하기로는 ~/Ansible_env_ready.yml 을 얘기하시는거 같습니다. 

 

이게 맞다면 현재 과정은 Vagrantfile을 이용해서 로컬에 있는 파일(Ansible_env_ready.yml )을 리모트 가상머신으로 전달하게 되어 있는거라서요  (15번째줄)

# -*- mode: ruby -*-
# vi: set ft=ruby :
Vagrant.configure("2") do |config|
config.vm.define:"ansible-server" do |cfg|
cfg.vm.box = "centos/7"
cfg.vm.provider:virtualbox do |vb|
vb.name="Ansible-Server(github_SysNet4Admin)"
end
cfg.vm.host_name="ansible-server"
cfg.vm.synced_folder ".", "/vagrant", disabled: true
cfg.vm.network "public_network", ip: "192.168.1.10"
cfg.vm.network "forwarded_port", guest: 22, host: 19210, auto_correct: false, id: "ssh"
cfg.vm.provision "shell", path: "bootstrap.sh"
cfg.vm.provision "file", source: "Ansible_env_ready.yml", destination: "Ansible_env_ready.yml"
cfg.vm.provision "shell", inline: "ansible-playbook Ansible_env_ready.yml"
end
end

코드 파일의 위치와 대소문자를 확인해 보시면 좋을꺼 같습니다. 

그게 어려우시면 현재 코드를 가지고 직접 사용하셔도 좋을꺼 같습니다. 

https://github.com/sysnet4admin/_Lecture_Ansible.adv/blob/master/ch1/1.2/

도움이 되셨기를 바랍니다. 

조훈 드림.