• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

google passport를 이용한 로그인 기능에 대해 질문이 있습니다

21.09.24 13:58 작성 조회수 126

0

안녕하세요 제로초님!

제가 현제 google passport를 이용해서 로그인 하는 기능을 추가하고 있는데,

궁금한 점이, local로 로그인 할때는 res.status(200).json(fullUserWithoutPassword);이렇게 유저 데이터를 프론트로 같이 보내주시는데, google passport 공식문서에는 redirect밖에 없어서 어떻게 유저 데이터를 프론트로 보내는 지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

현병익님의 프로필

현병익

질문자

2021.09.24

현재 공식문서에 따르면 처음에 router.get("/auth/google", passport.authenticate("google", {scope:["profile"]}))로 요청을 받아서 passport에 있는 google-strategy를 거쳐서 router.get("/auth/google/callback")으로 오게 되는데, 그럼 google/callback라우터에서 res.json을 하라는 말씀이신가요, 아니면 google/callback에서 프론트로 redirect한 이후에 거기서 다시 get("/user")call을 요청하라는 뜻 이신가요?

router.get('/auth/google/callback')은 백엔드이니 여기서 프론트 서버로 쿠키와 함께 redirect를 하고, 그 서버의 getServerSideProps에서 서버사이드렌더링하시면 됩니다.

0

redirect(주소)해서 가는 주소 라우터에서 다시 res.json하시면 됩니다.