• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

state.auth 부분 문의

21.09.21 23:13 작성 조회수 138

0

안녕하세요 즐거운 추석 보내고계신가요??

강의 보면서 학습중인데 몇가지 궁금한게 있어서 문의드립니다.

 

LoginModal.js 에서 

const { errMsg } = useSelector((state) => state.auth)

이 부분에서 state.auth를 받아오지 못합니다. 

redux\reducers\index.js에서 

const createRouteReducer = (history) => combineReducers({
router: connectRouter(history),
auth: authReducer,
});

이렇게 수정하였습니다. 구글 검색하여 react-redux 모듈에서 useSelector 부분의 매개변수을 unknown으로 수정하였는데도 되지 않았습니다.

무슨 문제일까요?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

리덕스 설정 처음부터 에러가 나는 것이면 단순 오타일 가능성이 큽니다. 

다시 살펴보셔야 할 것 같네요. ^^;

0

혹시 reducer 부분에서 initialState에 errMsg를 적으셨나요? 

한번 확인해보시기 바랍니다. 

효하님의 프로필

효하

질문자

2021.09.25

네 저는 errMsg로 정의했습니다.

const initalState = {
token: localStorage.getItem('token'),
isAuth: null,
isLoading: false,
user: "",
userId: "",
userName: "",
userRole: "",
errMsg: "",
successMsg: "",
}
효하님의 프로필

효하

질문자

2021.09.25

혹시 몰라 github 주소 공유드립니다.

https://github.com/Minikanko/Blog-Service