• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

커맨드 객체를 사용하여 코딩하였을때 뷰단에서 질문입니다

20.04.13 22:01 작성 조회수 97

0

ID : ${member.memId}<br />

PW : ${member.memPw}<br />

Mail : ${member.memMail} <br />

Phone : ${member.memPhone}

로  커맨드 객체를 이용하여 뷰단코드를 수정하였는데요 , 

뷰단에서 member.memId 로 접근시 member 클래스의 변수에 접근하는건가요? member 클래스의 getter 메소드에 접근하는건가요?

Phone 정보를 출력할때 phone1 ...phone3까지 아이디를 가져오는게 가독성이 별로라서 따로 member 클래스에 
getMemPhone() 메소드를 추가하여 
Phone : ${member.memPhone} 이렇게 불러왔는데

정상적으로 실행이 되서 여쭈어봅니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

지노님의 프로필

지노

2020.04.16

getter로 가져오는게 맞을꺼에요