• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

환경 변수 설정 문제

20.04.12 09:17 작성 조회수 445

0

 UnhandledPromiseRejectionWarning: Error: Could not load the default credentials.

환경 변수 설정 후에는 정상 작동하지만

vscode를 껐다 키면 환경 변수를 다시 설정해줘야하는데

저의 문제인가요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

답변이 있었는지 몰랐네요 ㅠ ㅠ    

혹시 해결하셨나요 ?

제가 방금  찾아보니   git bash를 쓰시면  

bashrc

이거를   zshrc대신에 이용하면 된다고 하네요 ^^ ! 

0

MinHyung님의 프로필

MinHyung

질문자

2020.04.12

윈도우를 쓰고있고

터미널은 git-bash 사용중입니다

0

안녕하세요 !   제가 이걸 강의에서 언급을 했어야 했는데 ㅠㅠ 

우선 그냥 환경변수를 설정하면 껏다가 키면 사라지게 되어 있습니다.

혹시나 맥을 쓰시나요 아니면 윈도우를 쓰시나요? 

맥에서 zsh를 쓰신다면 

touch ~/.zshrc

이걸로 파일을 만들어 주신 후 

open ~/.zshrc 

만든 파일로 들어갑니다.

그리고 그 안에다가 

export GOOGLE_APPLICATION_CREDENTIALS=/path-to-keys/key.json

다시  환경 변수를 정해줍니다. 

그런후에  Command + Q 로 나와줍니다

그리고 source ~/.zshrc 로 적용을 시켜줍니다 

그런후에   에디터도 껏다 다시 킨후 

echo $GOOGLE_APPLICATION_CREDENTIALS

이걸 해보시면  경로가 알맞게 나오는걸 확인 할수 있습니다 

혹시  bash 를 사용하면    zshrc 를  bash_profile로 바꿔서 똑같이 해주시면 됩니다 !!!