• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

gatsby develop 안돼요..

21.09.17 16:09 작성 조회수 477

1

Cannot find module 'gatsby-core-utils'

에러 나서

생성한 프로젝트 폴더내에서 npm update 해주고 다시 yarn develop해줬는데도 다른 에러가 나타다고 실행이 안돼요 ㅠ

 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

2

Rita님의 프로필

Rita

2021.09.30

npm start로 실행해보시겠어요?

아래와 같은 문구가 뜨면 localhost 8000번으로 사이트 접근이 가능합니다.

You can now view gatsby-starter-default in the browser.

  http://localhost:8000/

 

package.json에 gatsby develop이 npm start 스크립트로 적혀있어서 해봤습니다

0

su Bae님의 프로필

su Bae

2022.08.10

혹시나 다른 분들도 이 문제가 발생 하신다면, gatsby 프로젝트가 있는 상위 폴더가 한글이 포함 되어 있는지 확인하시면 좋을 거 같네요.

0

su Bae님의 프로필

su Bae

2022.08.09

인터넷 뒤져서 #11903 관련된건다 한거 같은데.. 안되네요.

0

안녕하세요, 760kry님!

일단 너무 늦게 답변드린 점에 대해서 정말 죄송하다는 말씀부터 드리고 싶습니다...

군부대 내 자가격리로 인해 질문 리스트를 제대로 확인하지 못했네요 ㅠㅠ

일단 해당 에러는 gatsby 라이브러리와 gatsby-cli 라이브러리를 최신 버전으로 업그레이드 해줘야 합니다.

한 번 버전 업데이트를 진행해보시겠어요?

0

usgnus님의 프로필

usgnus

2021.09.26

https://stackoverflow.com/questions/52378823/gatsby-version-bash-gatsby-command-not-found

https://github.com/gatsbyjs/gatsby/issues/15276#issuecomment-507340096


참고해보심 좋으실 듯 합니다