• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

HandlerExceptionResolver 질문입니다.

21.09.14 21:17 작성 조회수 257

1

안녕하세요.

 

MyHandlerExceptionResolver랑

UserHandlerExceptionResolver는

 

WebConfig에

@Override
public void extendHandlerExceptionResolvers(List<HandlerExceptionResolver> resolvers) {
resolvers.add(new MyHandlerExceptionResolver());
resolvers.add(new UserHandlerExceptionResolver());
}

이렇게 설정해놓으면 예외발생시 무조건 호출되는건가요??

log 찍어서 확인해보니 전부다 호출되는거같아서용..

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. it09kim님

ExceptionResolver에서 ModelAndView를 반환하지 않으면 정상 처리되지 않은 것으로 보고 다음 예외 리졸버를 호출합니다.

감사합니다.

it09kim님의 프로필

it09kim

질문자

2021.09.19

감사합니다! 추석연휴 잘보내세요ㅕ!