• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

TypeError: Cannot read property 'prototype' of undefined

20.04.09 00:27 작성 조회수 4.03k

3

https://github.com/ryun3433/inf-todo.git
깃헙주소입니다.
이런 에러가 계속 납니다 ㅠ.ㅠ
뭐가 문제인지 잘 모르겠습니다.. 도와주시면 정말 감사하겠습니다
TypeError: Cannot read property 'prototype' of undefined
(anonymous function)
C:/Users/patmo/Documents/myProject/inf-todo/client/node_modules/express/lib/response.js:42
39 | * @public
var res = Object.create(http.ServerResponse.prototype)

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

38

andrewlee님의 프로필

andrewlee

2020.04.09

loginpage.js 에 require('express') 줄 지워보고 실행해보세요. 

저도 그거로 어제 1시간 날렸네요. 브라우저에서는 node.js기반의 익스프레스 모듈을 인식하지 못한답니다. 

박주홍님의 프로필

박주홍

2021.05.11

안녕하세요 인프런에서 다른강의 듣다가 같은 오류 해결해주신 것보고 질문드립니다.. 혹시 브라우저에서 node.js기반의 익스프레스 모듈을 인식하지 못한다는 게 무슨 말씀이신지 좀 더 자세히 설명해주실 수 있을까요? ㅠ

그리고 만약 모듈인식이 안되면 vscode같은 경우에 import한 모듈을 안쓰는 경우 import한 코드가 조금 어둡게 나오는데 말씀하신것과 비슷한 뜻일까요?

모듈인식이 안되면 코드에서 오류가 뜨는 것이 아닌 import문에서 오류가 뜨는 것이 다음과 같이 타입오류가 뜨는 것일까요? 

몇일째 해결을 못해서 간절히 답변 부탁드릴게요 ㅠ 감사합니다..!

doodle님의 프로필

doodle

2021.05.26

저도 같은 에러가 나서 찾아봤는데 vscode가 express import문을 자동완성으로 집어넣는것 같아요.

"expess는 node.js 부분을 위한 모듈인데 메소드처럼 꺼내서 쓸 수 없었기 때문이다." 라는 블로그 글을 보고 아래에 본인이 생각한 부분을 적어봤습니다. (정확히 이해했는진 모르겠습니다만..)

server인 node.js 모듈인 express를 client 페이지에서 import해서 문제가 된게 아닐까 생각되는데 혹시 이게 아니라면 댓글 부탁드립니다~!

2

Jun님의 프로필

Jun

2021.06.02

import 문 안쓰는게 있으면 오류가 나더군요

0

스노우플님의 프로필

스노우플

2021.03.16

저도 감사합니다!

0

오크롱님의 프로필

오크롱

2020.08.27

andrewlee 님 감사합니다 ㅎ