• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

이벤트

21.09.12 21:54 작성 조회수 309

0

제로초님 혹시 'on이벤트이름={~}' 을 태그안에 속성으로 넣을때 react공식문서에 나온 이벤트이름만 쓸수있나요?

아니면 자기가 지은이름지어서 'on내가지은이벤트이름={~}' 이렇게도 넣을수 있나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

커스텀 이벤트는 안 됩니다. 아래 링크 방식 참고하세요.

https://stackoverflow.com/questions/36180414/reactjs-add-custom-event-listener-to-component

0

다른데서는 예를들면

<div onCreate={onCreate} onRemove={onRemove}> ~ </div>

이런식으로 공식문서에 검색하면 안나오는 onCreate, onRemove 이런것들을 써넣더라구여..

그래서  이벤트 이름을 저렇게 자기가 임의로 지어도 되는건가 싶어서요..

그건 그냥 onCreate라는 prop입니다. 이벤트는 아니고요. 이벤트처럼 prop을 써서 그런 식으로 이름지은겁니다. handleCreate로 짓든 onCreate로 짓든 상관 없습니다. 이벤트가 아니라 일반 prop이니까요.

명쾌한 답변 감사드립니다!! :)