• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Locale 관련 질문입니다.

21.09.12 18:11 작성 조회수 113

0

다른 properties를 읽을 때에 ServletAppContext에

res.setBasenames("/WEB-INF/properties/data1", "/WEB-INF/properties/data2");

이렇게 properties 파일을 Message로 등록해서 

그걸 컨트롤러에 주입 받아 res.getMassage로 사용하였습니다.

(질문)

Locale일 경우 그냥 getMassage("이름", null, locale) 하면 되는 건가요? 

ServletAppContext 에 위치를 지정하지 않아도 사용이 가능한 부분인지 궁금해서 질문드립니다.

 

data1_en.properties 와 data1_ko.properties는 이름이 같아서 그 페이지의 언어 따라 변하는 점은 이해가 갑니다. 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

data1과 data2는 서로 다른 properties 파일로 인식하기 때문에 locale 처리를 하겠다면 이름이 같아야 합니다. 파일 이름이 다르면  locale 처리로 사용할 수 없습니다.