• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Cannot use import statement outside amodule 에러

21.09.11 22:21 작성 조회수 187

0

안녕하세요 제로초님.

npm run build 명령어를 수행했는데 다음과 같은 에러가 발생합니다. 

wepback.config.js 내부에서 import와 같은 ES6 문법을 읽지 못해서 발생하는 에러인것 같은데 해결법을 잘 모르겠습니다.

https://dev.rase.blog/21-01-03-unavailable-import-on-typescript/

위와 같은 블로그도 찾아봤는데 해결법은 아닌것 같고 setting의 ts 폴더에서 npm run build를 수행해봐도 결과는 똑같은 에러가 발생합니다. ㅠㅠ 해결법이 있을까요?? 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이정우님의 프로필

이정우

질문자

2021.09.11

해결했습니다. ㅎㅎ 

eunjeongJang님의 프로필

eunjeongJang

2021.11.25

저도 같은 에러 발생하는데 혹시 원인이 뭔지 알 수 있을까요??