result의 쓰임새, = : 의 차이

20.04.07 13:59 작성 조회수 28

0

삭제된 글입니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

avevaria님의 프로필

avevaria

2020.04.25

1. result는 그냥 변수 이름입니다.
int result =0;  
이 부분의 의미가

'자료형이 정수인 어떤 변수의 이름을 result라고 지어주고 그 변수에 0을 넣는다.' 입니다. result 대신에 아무 이름이나 넣으셔도 상관 없습니다(int, float 같은 자료형이나 함수 등 특정 기능을 하는 것은 제외).

예를 들어, 

int result=0; 말고 

int re=0;

이라고 하셔도 됩니다. 이렇게 변수 이름을 re라고 하신다면 다음에 이 변수를 사용하실 때 re라고 부르시면 됩니다.

int re=0;

re=(x>y)?100:200;

이렇게요!

2. System.out.println();에서 큰따옴표"" 안에 입력한 내용은 그대로 콘솔창에 출력이 됩니다. 따라서 x의 값에는 전혀 영향을 주지 않습니다. 그냥.. 콘솔창에 x = (x의 값)이라고 출력하고 싶으면 "x = "이라고 하면 되고, x : (x의 값)이라고 출력하고 싶으면 "x : "이라고 하면 됩니다.