• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 좋은강의 감사합니다 오류때문에 질문드려요

21.09.10 16:07 작성 조회수 220

0

오류 로그 입니다 (django에선 오규로그가 뜨지않습니다)

api  utils.py

api  views.py

home.html vue.js

home.html

오타는 아닌거같은데 뭐가문제일까요 ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

Vue 에서 컴파일 하는 과정에 HTML template 에, 잘못된 문법이 있다는 Warning 메세지 입니다.

소스를 안 보여주셔서 확실치는 않지만, 추측해보면.

<script src="~Bootstrap core JS~"> 와 <script src="~Core theme JS~"> 가 워닝 메세지에 있는 거 보니,

<div id="page-top"> 에 대한 </div> 위치가 잘못 된 듯 합니다.

확인 부탁합니다.

해결이 안되면, 제게 *.html 소스를 보내주시면 확인해 보겠습니다. (kimseokhun@gmail.com)

 

추가-1) 오타가 의심되면 첨부된 최종 소스와 비교해 보는 것도 한 방법입니다.

추가-2) 질문은 언제나 환영 입니다. 그래도 어렵다면 멘토링도 고려 바랍니다.

 

쑤시리님의 프로필

쑤시리

질문자

2021.09.11

이메일로 보냈습니다! 

소스코드 공유링크로 메일보냈습니다!

쑤시리님의 프로필

쑤시리

질문자

2021.09.19

소스코드확인했습니다! 근데 혹시 base.html 부분에 <script src= "xxxx"> 이 부분을 {# <script src=""> #} {# #}으로 감싸준 이유가 궁금합니다!

0

안녕하세요. 독자님.

노란색 [Vue warn] ~~ 부분을 보면, :href="~" 구문에 오타가 있습니다.

쌍 따옴표 안에, 역 홑 따옴표(백틱 이라고 함)가 있어야 합니다. ==> " ` (내용) ` "

javascript 의 Template literal 문법 입니다.

확인 부탁합니다.

쑤시리님의 프로필

쑤시리

질문자

2021.09.11

감사합니다! 근데 화면은 잘나오는데 warning이랑 error가 나오네요 ㅠ

자꾸질문해서 죄송한데 로그 한번 봐주세요!

이문제는 무슨문제인가요..? 

0

안녕하세요. 독자님.

home.html 에서, method -> methods 로 오타가 보입니다.

확인 바랍니다.

쑤시리님의 프로필

쑤시리

질문자

2021.09.10

답변 감사합니다 근데 오타고쳤는데도 똑같이 안되네요 ㅠ

단순한 오타문제인가요..?