🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

swr, gravatar 에러

21.09.06 19:56 작성 조회수 301

0

안녕하세요, 제로초님.

코드 그대로 잘 따라쳤는데 왜 저는 아래 에러가 왜 나는건지 모르겠습니다.. ㅜㅜ

swr은 1이 설치되었어서 0.5버전으로 다시 설치했습니다! 그래도 revalidate 에러가 사라지지 않고 있습니다.

각각의 에러 메세지는 

revalidate : 'SWRResponse<void, any>' 형식에 'revalidate' 속성이 없습니다.ts(2339)

mutate(false, false) : 'false' 형식의 인수는 'void | Promise<void> | MutatorCallback<void> | undefined' 형식의 매개 변수에 할당될 수 없습니다.ts(2345)

data.email과 data.nickname은 동일하게 'never' 형식에 각각의 속성이 없다고 나옵니다.

 

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

rail님의 프로필

rail

질문자

2021.09.08

제로초님! 말씀 주신대로 다음 강의를 듣고 <IUser | false>를 코드에 추가하였더니 위의 에러메세지들이 해결되었습니다. 그런데 이번에는 이런 에러가 발생하였습니다. 

<IUser | false>를 다시 빼보면 이부분은 에러가 사라지고 mutate(false, false) , userData.email , userData.nickname 부분에 에러가 발생합니다. 

깃헙의 소스코드를 보고 혹시나 싶어 url 부분을 'api/users'로 변경해보았지만 에러는 그대로입니다.. ㅜㅜ

 

// db.ts
export interface IUser {
  id: number;
  nickname: string;
  email: string;
  Workspaces: IWorkspace[];
}

// fetcher.ts
import axios from 'axios';

const fetcher = (url: string) => {
  axios.get(url, { withCredentials: true }).then((response) => response.data);
};

export default fetcher;

 

 

 

fetcher에서 return axios.get... 하셔야합니다.

0

0.5버전이 제대로 안 깔렸거나 에디터가 예전 버전 타이핑을 캐싱한 것입니다. 다시깔아보시고 껐다켜보세요.

npm ls swr 해보면 버전 나옵니다.

rail님의 프로필

rail

질문자

2021.09.06

swr 삭제 후 0.5 버전으로 다시 설치하고 에디터도 껐다가 켜보았습니다!

revalidate에 대한 에러는 사라졌는데 mutate(false, false) 부분과 data.email, data.nickname 에러는 그대로입니다ㅠㅠ 

useSWR 타이핑이 빠졌습니다. 타이핑은 제 강좌 따라서 <IUser | false> 하시면 됩니다.

rail님의 프로필

rail

질문자

2021.09.06

 지금 섹션 2. 메뉴와 모달 만들기 > 메뉴만들기 까지 들었는데 혹시 이 이후에 나오는건가요? ㅠㅠ아니면 제가 해당 내용을 놓친걸까요?

타입스크립트는 tsconfig.json에 따라서 에러가 날수도, 안 날 수도 있는지라 뒷 강좌에서 tsconfig.json을 바꾼 경우 에러가 다시 날 수 있습니다.

채널톡 아이콘