• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npx webpack 에러 관련

21.09.01 11:27 작성 조회수 426

0

npx webpack시 위와 같은 에러가 나오게 됩니다.

package.json파일 입니다.

혹시 제가 버젼이 안맞아서 나는 에러일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

webpack.config.js의 resolve에서 .js, .ts, .jsx, .tsx 모두 있나요? 앞에 점 붙어있어야 합니다.

https://github.com/ZeroCho/ts-react/blob/master/2.%EB%81%9D%EB%A7%90%EC%9E%87%EA%B8%B0/webpack.config.ts#L11

proyong님의 프로필

proyong

질문자

2021.09.01

.js가 빠져있어서 추가하고 다시 node_modules 삭제후 npm install 뒤 npx webpack실행하였지만 에러가 계속 발생합니다. ㅠㅠ

npm rm @types/react 해서 @types/react-dom만 남기세요

proyong님의 프로필

proyong

질문자

2021.09.01

그래도 여전히 오류가 발생하여 tsconfig.json에 "skipLibCheck": true, 을 추가하라는 글이 있어 따라해보니 오류가 발생하지 않는데 이것을 사용해도 괜찮을까요?

네 크게 문제는 없습니다. 일단 저 에러의 원인은 @types/react와 @types/react-dom의 버전 차이인것 같습니다.

proyong님의 프로필

proyong

질문자

2021.09.01

답변 감사드립니다!!