🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

500 - Server-side error occurred

21.08.28 15:05 작성 조회수 299

0

안녕하세요 제로초 선생님... 요즘 몇 번 질문을 드리는지 모르겠네요 ㅎ... 다름이 아니라 snap nginx 설정을 마치고 https 접속을 해보았는데

500 - Server-side error occurred

위와 같은 에러가 발생합니다.

프론트에서는 위와 같이 monit에 log가 뜨고 있습니다. local에서 접속했을 때는 아무 문제가 없는데 https 설정에 문제가 있는 것일까요? nginx.conf는 아래와 같고, default 파일은 전부 주석처리를 해주었습니다. nginx도 restart했고, 따로 status에 오류가 뜬건 없는데... 음 뭐가 문제일까요...

events {
        worker_connections 768;
        # multi_accept on;
}

http {

        ##
        # Basic Settings
        ##

        sendfile on;
        tcp_nopush on;
        tcp_nodelay on;
        keepalive_timeout 65;
        types_hash_max_size 2048;
        # server_tokens off;

        # server_names_hash_bucket_size 64;
        # server_name_in_redirect off;

        include /etc/nginx/mime.types;
        default_type application/octet-stream;

        ##
        # SSL Settings
        ##

        ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2; # Dropping SSLv3, ref: POODLE
        ssl_prefer_server_ciphers on;

        ##
        # Logging Settings
        ##

        access_log /var/log/nginx/access.log;
        error_log /var/log/nginx/error.log;

        ##
        # Gzip Settings
        ##

        gzip on;

        # gzip_vary on;
        # gzip_proxied any;
        # gzip_comp_level 6;
        # gzip_buffers 16 8k;
        # gzip_http_version 1.1;
        # gzip_types text/plain text/css application/json application/javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript;

        ##
        # Virtual Host Configs
        ##

        include /etc/nginx/conf.d/*.conf;
        include /etc/nginx/sites-enabled/*;
        server {
                server_name taewitter.com;
                location / {
                        proxy_set_header HOST $host;
                        proxy_pass http://127.0.0.1:3060;
                        proxy_redirect off;
                }

                listen 443 ssl;
                ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/taewitter.com/fullchain.pem;
                ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/taewitter.com/privkey.pem;
                include /etc/letsencrypt/options-ssl-nginx.conf;
                ssl_dhparam /etc/letsencrypt/ssl-dhparams.pem;
        }

        server {
                if ($host = taewitter.com) {
                        return 301 https://$host$request_uri;
                }
                server_name taewitter.com;
                listen 80;
                return 404;
        }
}


#mail {
#       # See sample authentication script at:
#       # http://wiki.nginx.org/ImapAuthenticateWithApachePhpScript
#
#       # auth_http localhost/auth.php;
#       # pop3_capabilities "TOP" "USER";
#       # imap_capabilities "IMAP4rev1" "UIDPLUS";
#
#       server {
#               listen     localhost:110;
#               protocol   pop3;
#               proxy      on;
#       }
#
#       server {
#               listen     localhost:143;
#               protocol   imap;
#               proxy      on;
#       }
#}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

항상 에러가 나면 에러를 처음부터 읽어보시고, 질문을 할 때도 처음부터 찍어서 올려주세요. 지금 중간에 짤라서 올려주셨습니다.

죄송합니다. 터미널 스크롤이 땡겨지지가 않아서 추가적으로 에러가 발생한건지 몰랐습니다.

말씀해주신대로 터미널은 늘려보니 에러가 확실하게 보이네요. data of undefined로 인해 LOAD_MY_INFO_REQUEST에 오류가 발생한 것 같습니다. 로컬에서는 해당 오류가 발생하고 있지 않은데 왜 ubuntu 서버에서만 발생할까요. 음 분명 config/config.js의 backUrl을 api.taewitter.com으로 설정해주었는데 localhost:3065/user로 접속을 하는 것이 관련이 있을까요.

네. 요청을 여전히 localhost:3065로 보내고 있네요. 요청 주소 부분 다시 확인해보셔야겠습니다.

npm run build를 안해줘서 backUrl 반영이 안됐기 때문에 생긴 문제였네요 ㅎㅎ... 감사합니다!!!

채널톡 아이콘