• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

프론트 서버에서 빌드시 react-dom이 없어서 빌드 실패가 뜨는데...

21.08.25 01:50 작성 조회수 130

0

Failed to compile.

ModuleNotFoundError: Module not found: Error: Can't resolve 'react-dom' in '/home/ubuntu/react-nodebird/front/node_modules/next/dist/client'

이렇게 뜨길래 프론트 서버에서 npm i react-dom 하고 빌드 하니까 되긴 됐는데 괜찮겠죠?

로컬에 먼저 npm i react-dom하고 깃헙에 푸시하고

aws에서 풀 받아서 하려했는데 

로컬에서 npm i react-dom하니까 이미 next 내장인가보더라고요. 

로컬과 서버가 싱크 안 맞아도 괜찮겠죠..?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

af8000님의 프로필

af8000

2022.03.03

저도 의문인게 강의 처음부터 끝까지 따라 왔는데 프론트package.json 에 cross-env, react, react-dom이 포함이 안되어 있더라고요;; 
그리고 AWS에서 빌드 시 질문자 님과 같은 빌드 실패가 일어나 해당 패키지를 추가하고 빌드를 하니 또다른 에러를 만나고 있습니다.;;;
제로초님의채 ch7번 의 package.json을 보면 다 들어 있던데 어디서 놓친건지;

cross-env는 배포하는 부분 강좌에서 NODE_ENV 넣는 것 때문에 거기서 추가를 하고요.

react랑 react-dom이 안 들어있는 것은 이해가 잘 안 됩니다. ch1부터 들어있었거든요.

0

내장이 아니라 로컬에서도 react-dom 필요합니다. package.json보시면 적혀져있습니다.