• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

풀스택을 위한 도커와 최신 서버기술(리눅스, nginx, AWS, HTTPS, flask배포)[풀스택 Part3]의 HTTPS 서비스를 위한 사전준비 강의에서 문의

21.08.24 11:14 작성 조회수 197

0

풀스택을 위한 도커와 최신 서버기술(리눅스, nginx, AWS, HTTPS, flask배포)[풀스택 Part3]의 HTTPS 서비스를 위한 사전준비 강의를 통해, 가비아에서 도메인을 구입했습니다.

도메인을 서버 IP에 연결하였고, docker-compose에서 도메인 주소 수정 및 docker-compose up -d 했습니다.

docker logs certbot 을 하니 그림과 같이 오류가 발생하는데, 해결책이 없을까요? ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

가후님의 프로필

가후

2023.01.21

해결하셨나요? 저도 고생많이 하고 복습하다가 질문글을보게되어서요

 


07_WORDPRESS_COMPLETE/ 이거는 접속이 되고

08_HTTPS_PROXY 폴더 실슬할때는 웹페이지가 안뜨는건, nginx.conf를 설정해줘야 하실거에요, 강의 영상보면 나와있으니 그대로 따라 하시면되구요


그리고 certbot 오류는

cerbot-etc 폴더에

options-ssl-nginx.conf 파일과

ssl-dhparams.pem 파일을 다운로드 받아서 넣어놔야하는데, 파일 넣어 놓으셨는지 확인해보세요

 

확실한건아닌데 몇일 삽질하다가 나중에 강의를 반복해보다 보니, 저는 해당 폴더에, 위에 말한 두개 파일이 없어서 오류가 났었더라구요

 

정확한건 아니고, 혹시나해서 남겨 드립니다

도움이 안되었다면 죄송합니다.

저도 초보라서 추측일 뿐입니다

0

아마도, 맨 위의 이미지의 에러를 말씀하신 것 같아요.

해당 에러의 Hint 부분을 보시면, 임시 파일을 다운로드하는데 실패했다고 나와서요. 그렇다면, nginx 의 설정과 해당 IP로 접속했을 때, nginx 로 웹페이지가 뜨는지를 먼저 보시면 어떨까요? 또 특정 임시 파일은 강의내에서 설명을 드렸는데, 해당 파일을 직접 http://도메인/~challenge/ --- 이런 파일일꺼예요. 이렇게 해당 파일이 다운이 되시는지를 보시면 어떨까요?

namuk2002님의 프로필

namuk2002

질문자

2021.08.25

08_HTTPS_PROXY/ <-- 여기 폴더의 docker-compose up -d 를 하고  nginx 컨테이너의 ip로 접속했을 때, 웹 페이지가 뜨질 않습니다. 혹시 nginx쪽 설정도 따로 하셨나요?

07_WORDPRESS_COMPLETE/ <-- 폴더는 docker-compose up -d 를 통해 잔재미코딩 블로그 접속이 뜨는 것을 확인했습니다.  01~07 폴더는 지금까지 실습하면서 올바르게 웹페이자가 접속되는 것을 확인 했는데요...

08_HTTPS_PROXY 폴더에서 웹페이지가 뜨질 않고, 혹시 nginx 자체에서 또 다른 설정 값을 수정해야 하나요? ㅠㅠ