• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

mixin 사용에 관한 질문

20.03.24 17:52 작성 조회수 229

0

@mixin widthHeightPadding($width,$height,$padding){
    width:$width;
    height:$height;
    padding:$padding;
}
이 믹스인을 사용할때
강의중에는
@include widthHeightPadding(initial50px10px);
이렇게 사용하셨는데요
@include widthHeightPadding(null, 50px10px);
이렇게 사용해도 무관한가요?
딱히 에러는 나지 않았고,
컴파일 후 css에서 나오는 코드에 차이는 있지만
결과적으로는 원하는 css였어요.
★ 제가 궁금한점은 null 사용이 혹시 어딘가에서 문제가 되느냐 하는점입니다.
지속적으로 사용해도 문제가 없을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

네 질문해 주셔서 감사드립니다.

우선, null이라는 값은 css에서는 사용되지 않는 값으로 나중에 문제가 될 소지가 있습니다.

아래 링크를 참고하셔서 빈값을 대신할 수 있는 값인 initial이나 unset이라는 값에 대해 참고해 보시면 좋을 거 같네요.

css가 제공하는 기본값에 해당하는 initial 이라는 값이 있구요

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/CSS/initial_value

그리고 적용된 값을 없애버리는 unset이라는 값도 있습니다.

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/CSS/unset

https://stackoverflow.com/questions/5218679/how-can-i-nullify-css-property

언제든지 궁금하신 거 있으시면 여쭤봐주시고 열공하세요!

0

ttb0704님의 프로필

ttb0704

질문자

2020.03.25

빠른답변 감사합니다!

강의 끝까지 잘 보겠습니다. 정말 감사합니다!!!

열공열공~~ 화이팅! ^^/