🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

npm i 로 라이브러리 설치시 취약점 경고 메시지

21.08.23 13:40 작성 조회수 1.41k

0

+ next-redux-wrapper@7.0.2

added 1 package from 1 contributor and audited 945 packages in 12.631s

74 packages are looking for funding

  run `npm fund` for details

found 24 vulnerabilities (2 low, 21 moderate, 1 high)

  run `npm audit fix` to fix them, or `npm audit` for details

----------------------------

어떤 라이브러리를 npm i 를 통해 설치하여도 

설치는 항상 잘 되는데 마지막에 취약점이 발견되고

위의 메세지처럼 똑같이 뜨는데요 

npm audit 쪽을 보라는거같은데 

구글링 결과 audit 옵션을 쓰지않겟다는 

npm i --no-audit  를 설정을 주면된다고하는데 

- 굳이 필요하지않으므로 위와같은 명령어로 꺼도되는지

- 위와같은 옵션설정을 안하더라도 24개의 취약점이 발견되는게 문제 인건지 ..

ps . node 버전은 14.17.5  / npm 버전은 6.14.14 입니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

npm audit은 자기 서비스의 문제가 아니라 라이브러리의 취약점이고, 그 취약점이 자신의 서비스에 영향을 거의 미치지 않습니다. 그냥 무시하셔도 됩니다. 거슬린다면 npm audit fix 한번 쳐주시고 그래도 뜨는 것은 그냥 무시하세요.

채널톡 아이콘