🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

raw query 한번 해보고 싶은데 궁금한점이 있습니다!

21.08.20 22:47 작성 조회수 174

0

회원 가입부분을 한번 해보고 싶은데 id 부분이랑 createdAt,updatedAt 설정을 어떻게 해야할지 문의 드립니다. 

await sequelize.query(`
INSERT INTO users
(id,
userName,
email,
password,
phoneNumber,
memberClassification,
membershipGrade,
memberRole,
createdAt,
updateAt)
values (?,?,?,?,?,?,?)
`,
{
replacements: [
id부분 어떻게 써야하나요?
req.body.userName,
req.body.email,
req.body.password,
"0",
req.body.memberClass,
"0",
"0",
createdAt 부분을 now() 하고 싶은데 어떻게 써야하나요?
updateAt 부분을 now() 하고 싶은데 어떻게 써야하나요?
],
type: QueryTypes.INSERT,
}
);

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

id랑 createdAt, updatedAt은 기본값 설정이 되어있어서 아예 빼고 등록하셔도 됩니다. 날짜는 Date.now() 하셔도 되고요.

채널톡 아이콘