🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

당연한거지만 하나 질문드리겠습니다.

21.08.20 12:47 작성 조회수 194

0

post 작성시 user에 id 정보 넘기는 부분 관련해서 

ADD_POST_TO_ME action 호출 함수를 추가하였는데...

이렇게 해도 되는거 아닌가해서 질문드립니다. 

강의상 내용은 ~ 6:01초 까지의 내용입니다.

실제 post 관련 action이 전부 일어난 후에 dispatch로 새로 액션을 만들어서 id값 넘겨주는 방법은 별로일까요 ? 

말그대로 compontents에서 dispatch를 두번 호출하는 겁니다...

애초에 동작상으로 효율성 없는 코드이긴한데..

실제로 이렇게 써야하는 상황이 있다던지 아니면 거의 불필요한 작업이라 봐도 무방한지 궁금하네요 

좀 엉뚱한 질문이긴한데 궁금해서 질문드립니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

post action이 비동기인데 이 액션이 전부 일어났다는 것을 어떻게 판단하실 것인가요?

컴포넌트에서 dispatch를 여러 번 하는 것은 괜찮습니다만 순서 보장이 안 되므로 순서대로 호출되게 하려면 saga에서 하는 수밖에 없습니다.

fefefefe님의 프로필

fefefefe

질문자

2021.08.20

아 그러네요 !!!

Api 통신으로 비동기 처리가 전부 될 작업이 되니.... 

props를 callback으로 내려서 setState를 다시 올리는 괴상한 구조만 하다가..

redux 생태계로 넘어온지 얼마 안되서 배운 내용이 가물가물하네요 ㅠㅠ 감사합니다 !!

채널톡 아이콘