🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

Unhandled Runtime Error 로그인이 왜 안될까요?

21.08.19 17:52 작성 조회수 107

0

import React, { useCallback, useState } from 'react';
import { Form, Input, Button } from 'antd';
import Link from 'next/link';
import styled from 'styled-components';

const ButtonWrapper = styled.div`
  margin-top: 10px;
`;

// const ButtonStyle = styled(Button)`
//   color: red;
//   background-color: green;
// `;

const FormWrapper = styled(Form)`
  padding: 10px;
`;

const LoginForm = ({ setIsLoggedIn }) => {
  const [id, setId] = useState('');
  const [password, setPassword] = useState('');

  const onchangeId = useCallback((e) => {
    setId(e.target.value);
  }, []);

  const onchangePassword = useCallback((e) => {
    setPassword(e.target.value);
  }, []);

  // const style = useMemo(() => ({ marginTop: 10 }), []); // 스타일컴포넌트 쓰기 싫을떄

  const onSubmitForm = useCallback(() => {
    console.log(id, password);
    console.log(setIsLoggedIn);
    setIsLoggedIn(true);
  }, [id, password]);

  return (
    <FormWrapper onFinish={onSubmitForm}>
      <div>
        <label htmlFor="user-id">아이디</label>
        <br />
        <Input name="user-id" value={id} onChange={onchangeId} required />
      </div>

      <div>
        <label htmlFor="user-password">비밀번호</label>
        <br />
        <Input
          name="user-password"
          type="password"
          value={password}
          onChange={onchangePassword}
          required
        />
      </div>

      <ButtonWrapper>
        {/* style={style} */}
        <Button type="primary" htmlType="submit" loading={false}>
          로그인
        </Button>
        <Link href="/signup">
          <a>
            <Button>회원가입</Button>
          </a>
        </Link>
      </ButtonWrapper>
    </FormWrapper>
  );
};

export default LoginForm;

   

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

에러 메시지에 해결법이 나와 있습니다.

UserProfile 소스 코드에 오타가 있습니다.

export default UserProfile; 하셨나요?

허성진님의 프로필

허성진

질문자

2021.08.19

답변 바쁜시간중에 감사합니다 Cate.Mata 에  Cate.mata 글자 오타였습니다. 답변 갑사합니다!

허성진님의 프로필

허성진

질문자

2021.08.19

리액트 작성할떄 대문자 소문자 쓰는 상황을 알고싶은데 어떤거를 찾아보면 될까요?

컴포넌트는 대부분 대문자를 씁니다. 사실 소문자를 써도 문제는 없긴 합니다. 그래서 항상 문서 찾아봐야 합니다.

채널톡 아이콘