• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

질문있습니다.

21.08.19 16:00 작성 조회수 146

0

54. 올바른괄호 (STL stack 자료구조 활용) 문제를 강의 내용대로 코드를 짜서 해결을 했습니다.

그런데 소스파일을 보니

#include<bits/stdc++.h>

using namespace std;

int main(){

//freopen("input.txt", "rt", stdin);

stack<char> s;

string str;

cin>>str;

for(auto x : str){

if(x=='(') s.push(x);

else{

if(s.empty() || s.top()!='('){

cout<<"NO";

return 0;

}

s.pop();

}

}

if(s.empty()) cout<<"YES";

else cout<<"NO";

return 0;

}

코드가 이런식으로 나와있는데 여기에서 굵은 글씨 친 부분의 의미가 무엇인지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

C++ 14버젼에서는 bits 폴더에 있는 stdc++.h 헤더파일에 모든 헤더 파일들이 선언되어 있습니다. 이거 하나만 include 하면 됩니다.