🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

다른페이지에 갔다가 메인 페이지로 돌아왔을때 로딩이 여러번되는 문제 질문입니다..!

21.08.18 04:04 작성 조회수 92

0

안녕하세요 제로초님...

저도 Minsub Yoon 님과 같은 질문입니다..

다른 페이지 (프로필 페이지 등)에 들어갔다가 다시 메인화면으로 돌아왔을때 같은 포스트가 중복돼서 나오는 문제입니다..

제로초님이 

LOAD_POSTS_REQUEST에서 lastId가 없는 경우에는 mainPosts를 []로 초기화해주면 됩니다.

라고 답변해주셨던데 reducer에서 LOAD_POSTS_REQUEST 일때 구현해주면 되는 코드인가요..?ㅠㅠ 제가 한시간 넘게 코드를 짜봤는데도 어떻게 구현하면 좋을지 코드가 생각이 안납니다...

lastId는 ADD_COMMENT_SUCCESS

에서 PostId 처럼 가져오면 되는걸까요...?

더 힌트를 주시면 감사할거같습니다...

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 LOAD_POSTS_REQUEST일 때 구현하시면 됩니다. lastId는 이미 액션에 들어 있습니다.

대부분 너무 복잡하게 생각해서 구현을 못 하십니다.

if (action.lastId) {
//  기존과 같이...
} else {
  state.mainPosts = [];
}

tjffldi123님의 프로필

tjffldi123

질문자

2021.08.18

아 이렇게 구현하면 됐군요ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다!! 잘 작동해요ㅠㅠㅠ!!

채널톡 아이콘