• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Whitelabel Error Page

21.08.17 13:35 작성 조회수 3.04k

0

Whitelabel Error Page This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback. Tue Aug 17 10:00:13 KST 2021 There was an unexpected error (type=Not Found, status=404). No message available 페이지가 연결이안된거같아요 ㅜ 어떤이유인지모르겠지만 ㅜ 혹시 spring같은경우는 기본 html파일인 home.html이있었던거같은데 그런게 여기서는 아직 없어서 못찾는건가요? ㅜ 아니면 vue를 install해서 npm run serve 해서 터미널에서 실행한후해야할까요? ㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요? kateshim625님,

혹시 BoardController에 

@RestController 또는 @Controller 가 선언이 안되어있는지 확인해보시기 바랍니다.

그리고 getList 메소드를 구현하였다면

@GetMapping <- 해당 어노테이션도 선언이 되어있는지 확인해보시기 바랍니다.

만약 @Controller를 사용한다면

메소드에 @ResponseBody를 선언해줘야 json형태로 값이 화면에 찍히거나 response로 원하는 응답 데이터가 잘나올거에요.

만약 해결이안된다면,

전체소스를 다 봐야지 정확한 원인을 파악할 수 있을거같습니다.

답변 감사합니다! 제가 동영상보면서 따라하다가 그냥 깃에 올려주신거 파일 그대로가져가서 하는데도 404에러가뜨더라구요 ㅜ ㅜ 혹시 아래 깃 주소로 html기본 연결되는 페이지를 하나 주어야하나요? ㅜ 혹시 bean을 추가안해서 그럴수도있나요?

https://github.com/stylehosting/example-spring

Son  Soungmin님의 프로필

Son Soungmin

2023.03.29

github 소스를 보니 쭉 진행하셨던데 해결을 하셔서 진행을 하신걸까요? 해결하셨다면 방법이 무엇인지 알수있을까요?