🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

system() 함수 결과값 한글 깨짐 현상

21.08.08 00:22 작성 조회수 269

1

Windows IP ���� �̴��� ����� �̴���: �̵�� ���� . . . . . . . . : �̵�� ���� ���� ���Ằ DNS ���̻�. . . . : �̴��� ����� VirtualBox Host-Only Network: ���Ằ DNS ���̻�. . . . : ��ũ-���� IPv6 �ּ� . . . . :

.

.

.

�̴��� ����� Bluetooth ��Ʈ��ũ ���� 2: �̵�� ���� . . . . . . . . : �̵�� ���� ���� ���Ằ DNS ���̻�. . . . : 하이

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

한글이 깨지는 문제는 인코딩 때문입니다.

컨텐츠 타입은 UTF-8인데, 윈도우 명령어 실행에 대한 결과 값은 EUC-KR 이기 때문에 한글이 깨집니다.

해결 방법은 여러가지로,

1) Content-Type 변경

    $result = shell_exec($_GET["cmd"]);
    $result = iconv("EUC-KR""UTF-8", $result);
    echo $result;

2) 결과 인코딩 변경

header("Content-Type: text/html; charset=EUC-KR");

둘중 하나를 해보시면 정상적으로 한글이 출력될 것 입니다.

dhwns5555님의 프로필

dhwns5555

질문자

2021.08.08

위에꺼는 안되고 아래꺼는 잘되네요. 감사합니다.

채널톡 아이콘